Опубликовано

Как стать настоящим гиком в фотографии? Выбираем технику.

Для профессионального фотографа, фотоаппарат больше чем игрушка — это инструмент, и он должен работать очень точно.
Сегодня мне удалось попасть в галерею настоящего и официального сайта компании «nikon», на нем только родной бренд представлен, но не в малом количестве, а в разнообразном. Там много и аксессуаров и много чего ещё. Ссылки приведу чуть ниже.
Снимая вот уже 8 лет на технику «Nikon», не удалось мне усомниться в правильности выбора, решение — радикальное, надо было брать и снимать.
Многие уверены что крутая камера, это как крутая тачка, чем дороже, тем круче снимает. Но так ли это на самом деле?

Крутой камерой сниму да же я!
Отчасти — это правда. Ну во первых что дает крутая камера?
1. Доступ к миру заказов на фотосъемку.
2. Дает больше стимула и воодушевления. Камера спасет в трудную минуту.
3. Камера действительно спасет!!!

Дело в том, что у проф. камеры очень много настроек и можно больше сотни функций подогнать пол себя.
Удобно — и быстро переключать с одного сюжета настройки, на другой.
Это скорость и большая картинка.
Можно снимать в совершенно бледных тонах с возможностью подстройки под себя.
Возможность задира «ISO» до такого состояния, что да же в полной темноте будет удобно снимать без света.
Такая камера становится универсальным решением как для репортажа так и для студийной и рекламной съемки.

И так, чтобы я выбрал в случае если бы у меня было скажем 20000 руб?
Ну, я бы сразу взял не глядя:

Стильную футболку: Футболка с фотоаппаратом Nikon F (черная).
        

Кликайте по футболке для перехода на сайт.

Часы с логотипом Nikon — круто, можно выглядеть настоящим путешествинником с дискавери.

Портупея Octopus (кожаная) —  Задача портупеи – облегчить процесс съемки и перенос аппаратуры вне съемки, освободить руки и, что самое главное, равномерно распределить нагрузку на спину, которая потом обязательно скажет вам «спасибо».

Карта памяти SanDisk Ultra SDHC/SDXC Храните больше фотографий и видеозаписей в формате Full HD ипереносите их на свой компьютер быстрее с картами памяти SanDisk Ultra SDXC иSDHC. — Ну очень быстрая: до 80 мб/с скорость записи!

Камеры — зеркальные, прекрасные!

Любительская фотокамера до 35 тыс. руб: D3400 Kit AF-P DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR. Простая, надежная. Затвора точно хватит до 100 тыс. кадров, а это больше чем на 3-5 лет активного использования.

Любительская фотокамера, для репортажа, отпуска, пляжа, макросъемка с супер стабилизатором изображения и ультразвуковым  мотором. Верх творчества! Им можно снимать да же очень сложные вещи. Цена до 75 тыс. руб.

Инновационная фотокамера Nikon D7200 до 70 тыс, но без объектива. Хорошая камера, очень удобная. Начинал я когда то, именно с подобной.

D750 с гибкими настройками и высокой скоростью съемки — на борту 24 мегапикселя матрица, с высочайшей детализацией. Этот уровень ушел вверх по уровню съемки от 7200. Эта камера ещё более надежная, крепкая, и full frame, но с китом уже 183 тыс. — за то, под ключ.

Моя любимая молотилка, для различных форматов в т.ч. свадебная, репортажная и что самое главное — студийная работа: Nikon D810. Круче и не надо! До 230 тыс.

Ну, а если Вы вдруг настоящий репортажник и для Вас — снимать круглые сутки, с тысячами кадров и так чтобы этот затвор прослужил от 250 тыс. до 1 млн. кадров. То эта камера только для Вас! D5 (без объектива) слот для карт памяти XQD по цене, простенького автомобиля до 450 тыс., за то камера шедевр!

А знаете что я подумал? Действительно, есть куда расти! Ну во первых, пройти по этапам каждой модели камеры начиная с самых низов, это привлекательное и приятная затея! Это столько приключений, столько воспоминаний и каждый кадр — это любовь! По моему, чем больше снимаешь, тем больше любишь свою профессию.
Надеюсь у Вас отпало желание в выборе камеры. Ответ очевиден!
Если Вы в первые в этом деле, то нужно начинать с самой верхней камеры. А если Вы уже начинающий бизнесмен, то старт как минимум с Nikon D7200. И да же не чего думать!
Нажимайте на картинки и они Вас приведут в магазин — сайта nikonstore, что принадлежит самой компании Nikon!

Задавайте вопросы! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *