Yes! My News! Как фотографироть НЛО?

Обожаю эту рубрику! Обожаю хорошие и приятные новости, поучительные и полезные статьи.

Так вот. Если Вы встретите НЛО, знайте – при Вас должен оказаться фотоаппарат с объективами, заряжен.  Следите за тем чтобы электромагнитное излучение от НЛО не уничтожило в нем всячески микропроцессор.

Не верите в НЛО? Тогда по чему в Американском правительстве есть такая поправка, в которой указано что нельзя ни коем образом вступать с ними в переговоры, без разрешения от властей.
Но мы же не собираемся с ними общаться? Ведь так?

Вот такую статью нашел в интернете….

Появление в небе летательных аппаратов неизвестного происхо­ждения и назначения всегда волновало людей, и летописцы издавна заносили подобные факты в хроники. В какой мере фотолюбители могут способствовать разгадке феномена НЛО?

Особенности фото

  1. Фотографическое изображение наряду с кино- и видеоизображением является наиболее объективным свидетель­ством: если есть изображение, значит, в природе было какое-то материальное явление, тело, проявившее себя электромагнитным излучением либо поглощением солнечного излучения, свойствен­ного дневному небу.
  2. Фотографический способ позволяет фиксировать излучение в необычайно большом временном интервале — от миллионных долей секунды до многих часов. В своей способности запечатлевать окружающее фотографические материалы явно превосходят зрение человека и многие другие физические способы регистрации информации.
  3. Фото способ охватывает зоны электромагнитного излучения шире видимого участка спектра, иными словами, он позволяет «видеть невидимое». Для занимающихся фотографией вероятность встречи с НЛО выше, чем у других. Правда, эти встречи могут происходить, так сказать, «задним числом». Некоторые формы или состояния НЛО не воспринимаются зрением человека, но запечатлеваются фото- или кинопленкой.

Говоря о съемках невидимых НЛО, необходимо учитывать особенности их концентрации над Землей. На поверхности нашей планеты геологи и экстрасенсы различают аномальные зоны, которые получили название «геопатогенных зон». Здесь вероятность появления НЛО много выше. Более того, фотосъемки последнего времени свидетельствуют, что над такими зонами находятся «на дежурстве» по несколько НЛО, не воспринимаемых зрением. Вполне возможно, что, меняя спектр излучения, НЛО способны переходить из невидимого состояния в видимое и наоборот.

 

ufo-3

Те, кому повезло сфотографировать видимый НЛО, иногда отмечают, что на негативе его изображение может иметь другую форму или отсутствовать вовсе. Причиной трансформации, по-видимому, являются меняющиеся характеристики излучения, выражающиеся в изменении спектрального состава, часть которого не воспринимается зрением, но регистрируется пленкой. Еще одна особенность — повторяемость визитов НЛО. В опублико­ванных свидетельствах указывается, что повторялось не только место появления, но и время суток. В ноябре 1991 года школьники из Твери над противоположным берегом реки увидели медленно пролетающий НЛО. Ребята подосадовали, что фотоаппарат остался дома. НЛО исчез. Но ребята сбегали за фотоаппаратом и вернулись. Терпение их было вознаграждено: им удалось сделать редчайшие снимки — пролет и посадку НЛО.

НЛО над Россией

Для современного любителя снять НЛО – большая удача, а для профессионала еще и отличный способ раскрутить сайт для фотографа, так как ради уникальных снимков на него придут миллионы читателей, часть которых станет клиентами на всю жизнь.

Техника съемки

Теперь чисто технические рекомендации моим ученикам, проходящим обучение фотографии в Италии.

Фотоаппарат должен быть постоянно заряжен. Объектив нужно установить на бесконечность, величина экспозиции должна соответствовать яркости неба. Из слагаемых экспозиции (значения диафрагмы и продолжительности выдержки) критичной величиной является продолжительность выдержки. При съемке желательно сделать серию негативов с различной экспозицией, изменяя величину выдержки от 1/30 до 1/500 с. Съемку первого кадра следует делать возможно быстрее, так как событие может продолжаться считанные секунды. В аномальной зоне уфологи регистрировали следы посадки НЛО.

Вдруг в 200 метрах от них возник плазмоид оранжевого цвета, который через 15 секунд исчез. Опытный фотограф успел его снять дважды. Выбирая фотопленку, предпочтение следует отдавать низкочув­ствительной, поскольку она обладает меньшей зернистостью.

Разрешающая способность пленки очень важна, так как для обнаружения деталей устройства, структуры объекта съемки требуется большое увеличение, предел которому ставит зерни­стость негатива.

съемка и регистрация НЛО

Фокусное расстояние объектива

Фокусное расстояние объектива зависит от условий, в которых предполагается вести съемку. Поскольку все объекты имеют малые угловые размеры, то есть с большого расстояния кажутся маленькими, следует предпочитать длиннофокусные объективы. При благоприятных обстоятельствах лучше взять две камеры — дальномерную с узкоугольным объективом (13,5 см) и зеркальную с широкоугольным, среднеугольным и узкоугольным объективами (2—3,7 см; 5—5,8 см; 30 см). Если нет такой возможности, предпочтение лучше отдать зеркальному фотоаппарату со штатным и сменным узкоугольным объективом.
Чтобы не оказаться к ответственному моменту съемки с последними одним-двумя кадрами пленки, следует устанавливать на «1» счетчик кадров (если он не автоматический) после перезарядки фотоаппарата, а также смотреть на счетчик и на часы перед началом съемки и после ее окончания. Полезно вести дневник съемок, следуя древнему совету: лучше самая плохая запись, чем самая хорошая память.

Композиция

Желательно в кадр включать наземные объекты (дерево, скала, заводская труба, часть крыши дома), которые могут помочь реконструировать, если будет необходимо, течение процесса и обстоятельств съемок.
При фотографировании в сумеречное и ночное время необходимы устойчивый штатив и тросик. Когда объект ярко светится либо освещает пространство лучом, можно обойтись съемкой с рук на выдержках 1/8—1/4 с.
В качестве ориентира для примерного расчета экспозиции достаточно яркости диска Луны: в ясную погоду на пленке 125—250 ISO можно получить приемлемые по плотности негативы при диафрагме 1:8  и выдержке 1/30 с. Если объект излучает слабый свет, а также перемещается, потребуется выдержка в несколько секунд. Устойчиво удержать фотоаппарат можно, прижав его к стволу дерева, дому, забору.

Границы снимков в подобных случаях приходится определять «на глазок» и вероятность промаха тем меньше, чем короче фокусное расстояние объектива. Угла поля изображения штатного объектива вполне бывает достаточно.

Штатив

Некоторые энтузиасты фотосъемок НЛО укрепляют камеру на штативе и при полностью открытой диафрагме фиксируют открытый затвор на длительное время (тросиком с фиксатором на выдержке «В» или поворотом спусковой кнопки). Через полчаса-час переводят пленку на следующий кадр в надежде, что пленка зафиксирует энергетические образования, невидимые глазу.

Подобный прием не годится при съемке в больших городах в пасмурную осеннюю и зимнюю погоду, так как из-за большого количества рассеянного света небо кажется очень ярким.

Пятна на негативах

В дневное время при съемке невидимых форм НЛО они проявляются на отпечатках в виде черных пятен. Прозрачные пятна на негативах на фоне неба вполне могут быть приняты за дефекты эмульсии или следы от случайно попавших на пленку до ее проявления капель закрепителя. Не выбрасывайте такие негативы, перешлите их в Уфоцентр. В лаборатории «Вега» на микроденситометре можно отличить дефекты от изображений НЛО. Невидимые глазу, НЛО излучают энергию, фиксируемую фотопленкой и вызывающую потемнения, отличимые прибором от плотности вуали, присущей любой пленке.

ufo-1
Наличие на снимке недоступных зрению форм НЛО может служить признаком того, что съемка произведена в геопатогенной зоне. Если вне зоны «черный» НЛО попадает в кадр — один случай примерно на пять снятых пленок, то в такой зоне есть вероятность уже на первой пленке обнаружить светлую точку на фоне неба. Более того, при съемке с расстояния 10—15 километров объективом типа «МТО» в кадре могут оказаться даже два и более маленьких пятнышка. Расположенные примерно на одинаковой высоте над зоной и одинаково малого размера, НЛО подтвердят наличие «зоны». Фотопленка «различает» излучение НЛО и излучение неба, поэтому НЛО и становятся видимыми.

Следует обращать внимание и на такой «дефект» на негативе, как отсутствие эмульсии в форме точки. Уже упоминавшийся плазмоид оранжевого цвета оставил свой след на негативах именно в виде точек. Энергия его излучения была столь велика, что на участках, где проецировалось его изображение, эмульсия расплавилась при выдержке в короткую долю секунды. Характерным признаком расплава на отпечатке служит светлый ободок вокруг черного пятнышка ядра.

Контакты с коллегами-уфологами

Фотолюбители, желающие содействовать исследованиям проблемы НЛО, могут это сделать, установив контакты с ближайшим по месту жительства филиалом Уфоцентра. Уфологи с благодарностью примут помощь по съемкам мест посадок «тарелок», следов на земле, траве, кустах от их пребывания.

Источник: http://jakutsevich.ru/iso/nlo-kak-obekt-semki/

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям и оставляйте комментарии!